Волшебное царство флоры нуждается в защите.

Одним из первых экологических дней в наступившем году  отмечался День заповедников и национальных парков. Эта дата в международном экологическом календаре появилась недавно, но значимость ее с каждым днем становится все актуальнее. Важность праздника, целью которого является напоминание о необходимости сохранения природы, понимают не только взрослые, но и совсем маленькие жители нашей планеты. Необходимо ли малышам рассказывать об экологии? Необходимо! И начинать экологическое воспитание нужно с маленьких, но очень важных шагов, чтобы дети  с ранних лет ощущали себя частью природы, и это ощущение осталось с ними на всю жизнь.

В детской библиотеке-филиале №6 для читателей-дошкольников был проведен цикл мероприятий «Волшебное царство флоры нуждается в защите». У детей еще свежи воспоминания о новогодних праздниках, когда все ждали чудес и Деда Мороза с подарками. На вопрос библиотекаря: «Что мы от природы ждали на Новый год?» — дети хором отвечали: «Снег!».

Но, увы, уже который год малыши видят снег только в книгах и мультфильмах о зиме. На мероприятии дети впервые держали в руках Красную книгу, с интересом и вниманием перелистывая ее страницы. В ходе презентации познакомились  с растениями и животными, которые стремительно исчезают с лица Земли. Особое внимание было уделено животным, которые занесены в Красную книгу Севастополя. Затем ребята отдохнули, сделав зарядку вместе с пандой, которая также является одним из исчезающих животных нашей планеты, и приняли участие в познавательной игре. Чтобы понятно и доступно донести информацию до читателей, к игре были подготовлены дидактические карточки с изображением краснокнижных животных. В заключение мероприятия ребята с удовольствием нарисовали дельфинов и, высоко подняв свои рисунки над головой, продемонстрировали свое желание как можно чаще видеть их водах Черного моря.

После мероприятия юные читатели с интересом просматривали книги и журналы, подготовленные для них по теме мероприятия.

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

Пролистать наверх